首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

滬指小幅回落迎“三連跌”

提示: 整體而言,今天大盤走勢萎靡,盤中熱點較少。

金華新聞客戶端5月4日消息  浙中新報記者 馮俊江

今天是本周的第三個交易日,滬指再度小幅回落0.25%至3127.37點,遭遇“三連跌”。分析人士稱,A股短期走勢仍難預料,后市要有好的表現,仍需要成交量的配合。

節后滬指“三連跌”

“連續跌了三天,幸好跌得不多。”五一小長假結束以來,滬指“三連跌”令股民王斌頗感意外。原先,他預測滬指可延續4月底的漲勢。

今天,滬指全天表現萎靡,個股跌多漲少,午后雄安新區多股高位跳水,但超跌次新股逆勢走強,市場個股強弱分化也愈發明顯,大盤一鼓作氣反擊依然存在一定的難度。

截至收盤,上證綜指報3127.37點,跌0.25%;深證成指報10147.44點,跌0.36%;創業板指報1838.10點,跌0.13%。滬深兩市共計成交4531.19億元,較前一個交易日小幅放量。

從盤面上看,底下管網、水利、環保等板塊漲幅居前;軍工、鈦白粉、有色、大飛機、煤炭等板塊跌幅居前。

從行業來看,建筑裝飾、建筑材料、計算機等漲幅最大,漲幅分別為1.24%、1.07%、0.43%;國防軍工、有色金屬、商業貿易等跌幅最大,跌幅分別為2.27%、2.07%、0.96%。

在金華本地股中,盤面總體跌多漲少。其中,今飛凱輪繼續沖上了漲停榜,巨龍管業漲幅超4%,橫店東磁上漲了3.09%,新光圓成漲幅超2%;棒杰股份、得邦照明、萬里揚等跌幅超2%。

雄安新區板塊沖高回落

整體而言,今天大盤走勢萎靡,盤中熱點較少。

“4日的股市,成也雄安,敗也雄安。”資深操盤手朱珠稱,今天雄安新區板塊的表現,基本決定了大盤的表現。

早盤,雄安新區板塊在一致預期要跌的情況下低開高走,板塊漲幅超5%:天保基建、恒泰艾普、建新股份、韓建河山、首創股份、新興鑄管、四通新材、保變電氣等盤中漲停,青龍管業、數字政通、寶碩股份、首鋼股份等漲5%;但是,到了午后,雄安新區板塊沖高至5.5%后回落至1%附近,最后靠中字頭護盤。

分析人士認為,從當前A股市場走勢來看,雄安新區概念股已成為A股為數不多得到相關各方競相認可的品種。所以,要想A股企穩,雄安新區概念股崛起至關重要。不過,當前A股市場的存量資金內耗嚴重,一旦雄安新區概念股崛起,沒有增量資金的追捧,A股也難有大作為。

此外,“一帶一路”峰會臨近,概念股本想伺機反彈,結果資金都被吸引到雄安新區板塊;前一交易日領漲的次新股、高送轉填權板塊亦無建樹。

A股短期走勢仍難預料

“三連跌”后,A股會企穩回升嗎?

“短期走勢仍難預料,大幅上行可能性不大。”朱珠認為,A股要想真正意義上的企穩,需要成交量的放大,需要引進增量資金。但從當前行情看,A股資金面仍吃緊。

目前,銀行業的監管力度進一步增強,銀行業乃至整個金融行業的業務布局出現了變局,使得大量中等市值的銀行股出現了股價持續下跌的態勢,民生銀行、華夏銀行、浦發銀行等銀行股形成了下降通道下的K線形態。

也有分析人士認為,二季度市場的沉淀,是為三季度行情做準備。只要優質個股回調,價格上較為便宜,估值上有吸引力,就是機會。具體在操作中,建議投資者積極關注成交量的變化。如果滬市的成交量還維持在2000億甚至2000億元以下,謹慎再謹慎;反之,成交量放大,可適當考慮進場。

來源:浙中新報 作者:馮俊江 責任編輯:胡越
關鍵詞: 三連 小幅