首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

“青親籌”的這筆善款,留著給孩子們讀書

金華新聞網6月12日消息  金報全媒體記者  唐旭昱文/攝

從共青團金華市委工作人員手上接過善款單后,徐蓓軍盯著看了很久,83382.09元,她擦了擦眼角的淚水,抬起頭笑著說:“這錢得好好放著,留給兩個孩子讀書。這單子回去得用畫框裝起來,留給兩個孩子看看。”

295c17cb-1270-4b1e-8566-c3e36249d2c1

徐蓓軍的名字,可能有些人會陌生。她,是“泡泡”鄭曉兵的妻子。

今天上午,徐蓓軍帶著婆婆和26個月大的小兒子來到共青團金華市委所在的辦公地。領取善款的手續,工作人員都已經弄好了,徐蓓軍過來簽個字。

2019年1月26日,共青團金華市委特別開辟綠色通道,通過“親青籌”平臺,為鄭曉兵發起眾籌募捐。

63fa03dd-99dc-4d2a-aa96-87d1e8aEH25c

鄭曉兵,浙江民安救援隊金華大隊的隊員、艾青公園愛心驛站的發起人。因胃癌復發,于2019年4月30日去世。離開這個世界時,他44歲。

距離鄭曉兵離開,近一個半月。

5月11日,處理完鄭曉兵的后事,徐蓓軍就回到了驛站,“我沒有工作,曉兵走了,驛站總要有人管,這里也是我們全家的收入來源”。

所謂的收入,其實很微薄。徐蓓軍說:“白天,婆婆幫忙帶小兒子,跟到驛站一塊幫忙。我們賣點飲料,天氣熱了晚上泡茶喝的客人多,賺點錢。”每天傍晚,徐蓓軍要去接讀初中的大兒子,驛站就只能留婆婆一個人顧著。

a83b47dd-ee22-48f9-aff7-25e4bcaf8cc7

鄭曉兵離開后的日子,徐蓓軍說,是帶著感恩和思念,努力生活著。一直內向的大兒子很懂事,徐蓓軍也常常告訴他要努力,要爭氣,“希望孩子們能以父親為榜樣,能把大家的關心和幫助記在心里,好好學習,懂得感恩”。

“曉兵在的時候,驛站的事都是他管理。說實話,現在我跟婆婆兩個人管不好。”徐蓓軍說,“團市委和金東區,還有很多曉兵生前的朋友,都幫了不少忙”。

b7e6d67d-c4e2-4270-9718-f8b8538ca824

徐蓓軍說,婆婆年紀大了,想回老家湯溪,“希望有人來接手驛站,好好做下去,我們回老家,換個環境”。

來源:金華日報 作者:唐旭昱 責任編輯:吳慧賢
關鍵詞: 善款 孩子