首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

“我不希望你們滿身榮譽,只是希望你們平安。”永康一名初二女生給消防員寫信……

金華新聞網7月16日消息 金華日報永康分社記者 舒珊珊 通訊員  陳超琛

“哥哥姐姐們,我雖然不知道你們的名字,可我知道你們都是英雄。我的夢想也是當上消防員,爸爸媽媽都支持我,我也會努力,我每天都會堅持運動,每天離夢想更近一步!我不希望你們滿身榮譽,只是希望你們平安。全國人民對你們的唯一要求:任務完成,平安歸來,保護好自己,我們一起加油!”

7月14晚,永康消防收到了一份溫暖的信。信中,一位落款為“永康某中學初二學生”孩子通過真摯的語言表達了對消防員的崇敬,表達了長大后也想當消防員的愿望,并一再囑咐從事消防工作的哥哥姐姐們要“平安”。短短的一百多個字,令永康消防的官兵們感受到了無比的溫暖。

隨信一起送來的還有一個西瓜和一些由孩子親手制作的手工畫頁,通過畫筆,這位孩子畫出了自己心目中的消防員形象,稱贊他們“不是超人卻能上刀山下火海”,訴說了“日月星辰,有你們的值守才有幸福平安”的感激之情。

通過監控視頻,永康消防的隊員們看到這位送信的孩子是一位女生,因為當時正在開工作例會,隊員們遺憾地與這位可愛女孩擦肩而過。在這里,永康消防的隊員們想要跟這位溫暖的女孩說一句:“謝謝你,你的關心和祝福我們收到了。加油!你一定可以實現自己的夢想!”同時,對于社會上所有關心消防事業的熱心人,永康消防救援大隊的隊員們也想道一聲謝:“感謝你們對消防工作的肯定,我們定會一如既往地保護人民財產安全。”

來源: 作者: 責任編輯: