首頁 > 新聞 > 財經 > 企業之窗 > 正文

工行金華分行團委積極開展“百家團委進社區 奮力爭創文明城”活動

自金華創建城市以來,工行金華團委積極響應市團委的“百家團委進社區奮力爭創文明城”活動號召,加強組織協調、積極部署動員,用心開展創建活動,全力以赴投入到創建全國文明城市活動之中,讓金華這座城市變得更美好。

 工行金華分行團委積極開展“百家團委進社區 奮力爭創文明城”活動

    7月25日,工行金華分行團委組織志愿者赴共建社區——五一社區開展“百家團委進社區 奮力爭創文明城”,向社區居民宣傳垃圾分類、幫助社區解決亂停車、亂扔垃圾等問題,成效顯著、受到社區好評。

    一是通過對垃圾處理的實地調查,讓社區居民知道我們所生活的環境對垃圾的承受能力是有限的,隨意扔垃圾,將會造成對人類生活環境的毀滅性破壞。

二是通過各種宣傳活動,使居民更深的了解垃圾分類的知識;逐步形成垃圾分類意識、環保意識、可持續發展意識。

三是在日常的宣傳中,讓居民進行垃圾分類的嘗試,不斷的將觀念和意識轉化為實際行動。

四是推動凈化、美化、綠化社區環境的宣傳活動,落實提升環境品質的理念。培養社區居民愛護環境、欣賞自然的情操,及珍惜資源、節約能源的生活習慣。

來源: 作者: 責任編輯:周晨