首頁 > 房產 > 樓市行情 > 正文

交房之前預驗房 項目非標準動作 是否會成為市場新標準

提示: 上周,不少金地碧桂園·峰境花園(銷售時推廣名為淺山藝境)的業主在交房之前提前到了自己的房子預驗房,仔細查看小區的品質和配套呈現,對于項目服務水準和工程質量表示肯定。

上周,不少金地碧桂園·峰境花園(銷售時推廣名為淺山藝境)的業主在交房之前提前到了自己的房子預驗房,仔細查看小區的品質和配套呈現,對于項目服務水準和工程質量表示肯定。

作為非標準動作,預驗房的節點并非所有房地產項目都會設定。但從峰境花園的活動反饋和今年房地產項目交房遇到的問題來看,預驗房或將成為開發商品質開發的展示點或信心表現,對于正式交付的順利進行也將會有所裨益。

交付大年也是難年

眾所周知,今年是金華市本級房地產市場的交付大年,也是交付難年。一大批2016年到2017年上半年拿地開發的項目在今年陸續交房。

高周轉的開發模式,新規劃條件帶來的建筑新格局,房價走勢帶來的心理變化,以及對工程質量和配套建設的各方面越來越細致和高要求,使得今年的樓盤交付,也面臨著諸多的新挑戰和新難點。

不過,在當下的新格局下,該堅持的產品品質和服務水準,更應該在全局把控上和細節把握上都付出更多心思,力求做得更多。

尤其是在今年下半年后,供應量大幅增加,市場競爭也會越來越激烈,競品項目短兵相接,除了在營銷市場上的拼殺,在硬的建筑質量和軟的服務水平兩方面,對于房企更是考驗。

在這方面,金地碧桂園·峰境花園項目的做法,在金華房地產界和業主們心目中,留下了較好的印象。

營銷快速的

中等規模項目

實事求是說,峰境花園是個不大的項目,占地約55畝,總建筑面積8.5萬平方米。由于地處金華的傳統自然生態區域城北,再加上規劃指標中的1.6容積率,22%建筑密度,30%綠化率等,使得項目得以打造得疏朗、闊綽。

兩大品牌“碧桂園”和“金地”聯手,使得品牌效應和樓盤品質的期待都較高,加上采用了金地經典的產品線褐石風格“藝境”系列產品,同時進行了微創新,立面更加明亮、溫暖,景觀布局更加時尚親切,因此當初在城北區域成為了知名樓盤。

特別是整個銷售節奏非常快速,從拿地到清盤總計差不多一年時間,而且被業主倒逼提前開盤加推,在當時的金華樓市也成為一個話題。

賣完后還在做加法

在快速銷售清盤后,金地在工程方面繼續投入,甚至在一些方面超過原預算追加投入,提升品質,這也是本次預驗房活動能夠成功的原因所在。

峰境花園大約在今年9月份正式交房,在交房前,7月底到8月初的一周時間內,在項目現場舉辦工地開放活動。對于業主來說,也是預先驗房。

在整個活動開始前,金地地產客服部門多次給業主群發短信。在現場物業提供了歡迎布置,水果飲料,很多人是簽合同后第一次到項目現場,對于呈現的深褐色經典褐石建筑群、大面積綠化、長廊涼亭等,大家頗有好評,特別是架空層正在施工的兒童游樂區,很受家長和小業主們歡迎。

項目安排了專業的地產維保人員一對一陪同查驗房屋,對于在驗房過程中發現的問題,專門記錄建議和整改意見,統一反饋給工程和房修部門,并給出了整改完成時間。而且在交房后的大約兩年時間內,房修人員也將常駐項目現場。

這一系列舉措,也確保了正式交房時業主收房會更加順利順心,房屋的品質也能更加令人放心。

來源: 作者: 責任編輯:蘇宣萌
關鍵詞: 標準 動作 項目 市場