首頁 > 新聞時政要聞 > 正文

浙江各地多支救援力量奔赴臨海

提示: 受“利奇馬”影響,浙江臨海洪水圍城,內澇嚴重。今天傍晚,臨海公安發布消息,稱要緊急征用沖鋒舟。這一消息也得到社會各界響應。

受“利奇馬”影響,浙江臨海洪水圍城,內澇嚴重。今天傍晚,臨海公安發布消息,稱要緊急征用沖鋒舟。這一消息也得到社會各界響應。

省消防總隊122人前往實施增援

省消防總隊抽取29艘沖鋒舟,122人前往臨海實施增援。省軍區調取金華附近官兵部門150名官兵帶著60艘沖鋒舟前往增援,同時也從義務民間救援隊調取50名專業救援人士前往增援。

溫嶺民兵幫助受困群眾

新藍網-中國藍新聞客戶端記者在挺進臨海市區的路上,看到許多溫嶺民兵正在轉移沿途受困群眾,路上許多車拋錨。

景寧民兵緊急增援臨海市

10日晚18時30分,景寧縣人武部接市軍分區命令,動員民兵緊急增援臨海市。

景寧人武部聞令而動,迅即收攏防汛抗洪、水上救援專業民兵12人,沖鋒舟5艘、運輸車2輛、指揮車1輛、7座小車1輛,并攜帶救生衣、救生圈、鐵鍬、鐵鎬、應急手電筒等相關物資器材200余件,隊伍于20時30分出發。

寧波人武部攜帶10艘沖鋒舟出發

10日晚18時30分,隨著一條馳援信息發來,還在防臺一線的余姚人武部部長張曉宇隨即在當地民兵隊伍中發出集結命令。

晚上9點,30人的搶險救援隊攜帶10艘沖鋒舟和其它相關救援裝備已出發,按計劃趕往目的地。

與此同時,寧海也集結了23人救援隊,攜帶6艘沖鋒舟4艘橡皮艇趕赴臨海。

此外,寧波消防救援支隊調派1個指揮編隊、1個照明編隊、1套遠程供水系統、1個戰勤保障編隊、1個搶險救援編隊、10支水域救援沖鋒舟編隊,總計10車47人已于今晚8時趕赴臺州臨海增援。

金華市武警支隊官兵緊急馳援臨海災后救援

晚上19點30分,金華市武警支隊的一百多名官兵從金華市區開拔,緊急馳援臨海。

金華市武警支隊官兵攜帶了兩臺沖鋒舟、一臺橡皮艇、救生圈、纜繩、汽油、救災通訊工具、充饑食品等救災物資趕赴臨海。

另外,金華藍天救援隊第一梯隊20名隊員,也出發馳援臨海。

德清民間救援隊聯合上海專業團隊前往救援

晚上8點,德清民間救援隊蛟龍應急隊10名隊員自發前往臨海進行馳援。據了解,今天上午救援隊接到臨海的求援信息后,立馬決定前往臨海救援。很多隊員都是臨時和家人溝通,但都得到家人的支持,一個都沒落下。

此次救援還聯合了上海的專業團隊,將在臨海匯合。

象山紅十字戶外應急救援隊緊急趕往臨海

晚上9點20分,象山紅十字戶外應急救援隊已經在趕赴臺州臨海的路上。

“我們大約半小時前出發,由我帶隊,一共有16名隊員,3輛車,3條救援艇。”救援隊的周隊長說,他們已與當地公安取得聯系,到當地集結后,參與轉移受困群眾。

象山野狼救援隊也在趕往臨海的路上,“9個人,帶了3條艇。”救援隊的勵隊長說,象山有好幾支救援隊已趕赴現場。

永康民安救援隊10多名隊員緊急出發

永康民安救援隊接受浙江省救災協會、浙江民安總隊和永康市應急管理局指令,3艘沖鋒舟和10多名隊員連夜趕往受臺風影響嚴重的臨海支援救助群眾。

富陽區紅十字狼群應急救援隊21時出發

杭州市富陽區紅十字狼群應急救援隊一行10人,在副大隊長陳鋒、鮑國慶的帶領下,帶上2艘沖鋒舟等相關的救援裝備,于今晚9時10分出發。

杭州公羊會連夜派遣救援隊伍轉場

杭州公羊會表示,鑒于杭州此刻已經基本解除臺風警報,一直駐守杭州地區的華東公羊隊二支隊接有關部門的指示,攜帶大量動力沖鋒舟船設備,連夜派遣救援隊伍轉場,緊急前往臺州臨海市馳援。隊伍預計晚上11點30到達災區并立即投入救援任務。

浙江各地到達臨海的救援力量

1.永康先鋒民防救援隊:三艘艇、13人

2.永康千喜救援隊:四艘艇、15人

3.浦江登協應急救援隊:一艘艇、6人

4.東陽紅十字救援隊:四艘艇、12人

5.東海救援隊:一艘艇、15人

6.群鷹救援隊:二艘艇、11人

7.武義縣民防救援隊:二個車、8人

8.雄鷹救援隊 :二艇二車,9人

9.中原救援隊:一艇一車,九人

10.杭州灣曙光救援隊: 一車兩船,10人

11.博德救援隊:二艘艇,6人

12.蘭溪網蘭救援隊,6人,二艘

13.蒼南縣海豹應急救援隊:14個,車2輛,橡皮艇2艘

14.蕭山民防應急救援隊: 10人 車2輛 艇2個

15.富陽紅十字狼群應急救援隊:2車 2艇 8人

16.浙江省孫茂芳公益救援中心:1車,1艇,8人

......

以上并不是完全統計。

一方有難,八方支援!在社會各界的馳援下,千年古城臨海,今夜能挺住!

來源: 作者: 責任編輯:蘇宣萌
關鍵詞: 臨海 浙江 救援 力量