首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

火了!直擊臺風“利奇馬”,金報這條短視頻作品連上三央媒

提示: 8月10日下午,金華新聞客戶端發布短視頻作品《金報大片|風雨24小時,金報記者直擊一線》,金華抗擊臺風“利奇馬”的感人瞬間,通過短視頻的形式一一呈現。

金華新聞網8月11日消息  金報全媒體記者  許健楠 胡淳華

8月10日下午,金華新聞客戶端發布短視頻作品《金報大片|風雨24小時,金報記者直擊一線》,金華抗擊臺風“利奇馬”的感人瞬間,通過短視頻的形式一一呈現。

WechatIMG1483

WechatIMG1483

這部金報大片一經推出,迅速刷爆了朋友圈,連續登上了三家中央門戶平臺:學習強國、央視新聞、人民網。

超強臺風“利奇馬”牽動全國人民的心,金報全媒體中心制作的這條精心制作的新媒體作品也引起了央媒的關注。它首先被“央視新聞”客戶端轉載,并在其APP首頁《臺風“利奇馬”來襲》特別專題顯著位置被重點推薦。與這條新聞同時出現在專題首頁的報道分別來自于央視新聞、浙江新聞、閃電新聞、FM93浙江交通之聲等央媒省媒。

全片時長1:09,從金報記者大量的采訪素材入手,精選精彩何感人瞬間。內容分為三個組成部分:臺風給金華造成的影響,金報記者在一線現場播報,各縣市區救災過程中的感人瞬間。

本次金報全媒體的抗臺報道,除了短視頻這一條爆款之外,亮點多多。

從9日中午開始,金華新聞客戶端開始抗臺滾動播報模式,開辟了新聞專題《嚴陣以待!積極防御超強臺風“利奇馬”》,直擊“利奇馬”,滾動發布權威信息,風雨24小時,滾動播報。今天上午9時,超強臺風“利奇馬”進入金華境內。金報多路記者正深入抗臺一線,直擊抗臺最前沿,記錄臺風中那一個個暖心瞬間。

WechatIMG745

截至今天下午6時,專題共推出稿件532篇,總點擊量超過910萬。其中金華發布8月9日推送的《進入Ⅰ級應急響應!“利奇馬”逼近,金華全力以赴防汛防臺!你要注意這些→》,閱讀量達到40.2萬,點贊量達到1837,后臺評論544條。客戶端新聞《受暴雨影響,湯溪——塔石線路全面停開》點擊量19.06萬,《尚黃橋大水漫灌!永康西溪干群攜手迎戰 》點擊量14.37萬,此外《金報大片 風雨24小時,金報記者直擊一線》、《【滾動專題】現場直擊!金華全力防御超強臺風“利奇馬”!》、《“利奇馬”中心離開金華,但風雨影響還沒結束》、《防汛一線新聞特寫|磐安:東川村干部背著百歲老人避險》等點擊量超5萬的稿件達32篇次,收獲了良好的傳播效果。

來源:金報全媒體 作者:許健楠 胡淳華 責任編輯:黃曉茹