首頁 > 金華日報 > 六版 > 正文

外賣小哥送餐途中 清理十余處下水口

1676677_zps_1565509993853

 

本報消息(記者 張黎明 通訊員 陳羅瀾)風雨肆虐的臺風天,路上的車輛行人都行色匆匆,但在磐安縣城,有一位外賣小哥卻在半途把電動車停在機動車道上,接下來的一幕溫暖了所有人。

8月10日上午10時,受超強臺風“利奇馬”影響,磐安縣境內普降暴雨,多處路段出現積水塌方。10時34分,磐安縣交警大隊監控指揮中心工作人員在監控視頻巡查轄區積水路段時發現,一名外賣員騎電動車經過縣人民醫院附近積水路段,突然將車停在沒有積水的地方,然后下車往回走。

指揮中心工作人員陸麗本想通知路面中隊前去告知外賣員在臺風天違停很危險,結果下一幕卻讓她動容。只見這名外賣員徑直走向積水最深的路段,用腳在水里劃了幾下后便半蹲下來,毫不猶豫地伸手往雨水篦里掏,一下又一下,不一會兒就掏出來一堆堵住下水口的垃圾。接著他又走到另一個雨水篦前進行清理。最后,或許是擔心排水不暢,外賣員“一步三回頭”,觀看一陣后才騎車離開,消失在風雨中。

陸麗出于好奇,又倒看了路面監控錄像,發現這名外賣員在前一積水路段就開始清理垃圾了。

隨后,交警大隊輾轉聯系到監控視頻中的這名外賣員張益軍。

張益軍說,當天他在送餐時發現,縣城多處路段積水,行人不方便行走,車輛行來過往也會濺起很多積水。所以,他途中看到有積水的地方都會停車下來清理一下,不知不覺中就從南園路到了月山路,又從月山路到了新興街。

交警找到他時看到,張益軍的雙手已經泡得發白。“因為送餐有時間限制,我只是盡力快速清理一下,想著多少對排水有所幫助的。”張益軍說,雖然今天有幾單遲到了,但是顧客們也都很理解。

雖然外賣小哥說這只是自己順手做的小事,卻溫暖了風雨中的這座山城。

來源: 作者: 責任編輯:
關鍵詞: 小哥 余處