首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

工行金華分行助力社區共建受好評

金華新聞客戶端8月12日 通訊員 張奕晨

工行金華分行助力社區共建受好評

工行金華分行助力社區共建受好評

自金華創建全國文明城市以來,工行金華分行加強組織協調、積極部署動員,全力以赴投入到創建全國文明城市活動之中,讓金華這座城市變得更美好。近日,工行金華分行組織志愿者赴共建社區開展有針對性的創建活動,幫助社區解決亂停車、亂扔垃圾等問題,受到社區好評。

一是協助五一社區開展環境綜合整治。結合城市有機更新,協助五一社區加大對老舊小區和背街小巷綜合治理,改善五一社區生活環境,統籌推進道路、綠化、排水設施、無障礙設施、消防設施、路燈、小區樓道燈等基礎設施和電瓶車充電樁、社區綜合文化站、綜合文化服務中心等服務配套設施建設,著力解決消防通道堵塞(樓道堆積)、車亂停、“牛皮癬”、流動攤販、亂設廣告牌(亂拉橫幅)、“僵尸車”、毀綠種菜、亂晾曬、線亂拉、垃圾桶缺蓋(破損、臟亂)等問題,協助社區大力加強社區文化建設,廣泛開展全國文明城市創建各類主題活動。

二是協助社區開展農貿市場專項整治。協助五一社區整治“臟、亂、差”的五一菜市場,改善市場及周邊環境秩序、衛生狀況,推進垃圾分類工作,整治市場占道經營、出攤經營。

三是協助社區開展“停車難、停車亂”整治活動。協助社區開展“社區道路交通微循環”改造,多管齊下破解停車難題。協助社區加強志愿活動頻次,加大機動車、電瓶車、共享單車亂停放管理,對不按規定停放車輛從嚴整改。

四是協助社區開展沿街立面市容市貌專項整治行動。協助社區加強沿街立面整治,規范沿街防盜窗、遮陽檐蓬、空調外機、卷閘門等建(構)筑物和門(樓)牌、廣告牌匾、各種燈飾、非公路標志、管線電纜、沿街監控等設施,確保防盜窗安裝不出墻,確保沿街及兩側立面整潔美觀。

五是協助社區開展以“優化公益廣告設置”為重點的社會主義核心價值觀培育提升行動。協助社區加大公益廣告設置布局,增加數量,提高質量,加大宣傳力度。綜合運用各類戶外場所,采取多種形式,大力宣傳黨的十九大精神、“社會主義核心價值觀”、“中國夢”、習近平新時代中國特色社會主義思想、新時代金華精神、金華文化和“講文明樹新風”、道德模范先進事跡、市民公約、關愛未成年人等主題內容。

六是以“志愿服務站點建設”為重點的志愿服務品質提升行動。積極組織志愿者進社區協助開展工作,組織全體黨員干部注冊加入全市“志愿匯”平臺,圍繞共建社區環境整治為主要內容,定期組織黨員干部志愿服務隊參與文明創建系列志愿服務活動,認領微心愿,弘揚正能量,推動落實五一社區共建“五項機制”建設,豐富文化生活,濃厚創建氛圍,確保志愿服務活躍度80%以上。充分發揮好志愿服務先鋒隊作用,大力開展志愿公益活動,重點圍繞“撿煙蒂”“撿垃圾”“文明勸導”等活動,推動志愿服務在共建社區隨處可感、可學、可做,形成風尚。此外,為共建社區活動開展提供必要的人、財、物支持,幫助解決創建工作中存在的問題困難,推動創建社區建成文明示范社區。截至目前,累計提供創建經費6萬元,人力支持累計177場、1436

來源: 作者: 責任編輯:
關鍵詞: 金華 分行 好評 社區