首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

網友發帖:為雙龍這家飯店代言!背后的故事令人動容……

金華新聞網8月13日消息 金報全媒體記者 孫夢婷

“只要到雙龍洞景區游玩,只要這個老板的飯店還開著,我為你代言,為你發言。只要你在,我們就來店里關照你的生意!愛是一個字,我一定要說第二次:茗雅飯店我愛上你啦”!8月10日,是臺風來臨的日子,網友“我要做榜樣”在金華本地論壇上發帖,感謝救命恩人茗雅飯店的老板。

這是怎么一回事?

網友:飯店老板救了我們

據“我要做榜樣”描述:“那天,我們全家去雙龍景區游玩,之后在桃源洞口的茗雅飯店吃飯,剛吃到一半,老板飛奔上來,叫我們不要吃了,趕快撤離。當時我還火他,想著一桌好菜沒吃完就趕人?”

老板回復很霸氣:“你們什么東西都不要拿了,人先跑出去!我看這個水太大,危險啊!你們所有的財物損失,我來承擔!”

聽了老板的話,大家紛紛往外跑。

“我們剛撐好傘,走到飯店門口的廣場,就聽到一聲巨響,從飯店后方下來的泥石流全部沖了進來。當時大家都傻眼了,這樣的場景從小到大也沒經歷過,嚇得晚上都睡不著覺。”網友“我要做榜樣”說,那天跑得急,突然想到當天的菜錢還沒給,自己錢包也落在那,就再一次上山來到飯店。

“到了才發現這里面目全非,一片狼藉,損失嚴重。店里淤泥大概有1.5米高,墻體傾斜,我的錢包在二樓,我不敢上去拿,老板拿了梯子爬上二樓幫我去拿的錢包。”這一天,網友“我要做榜樣”在現場看到飯店老板年邁的父母在泥堆中一點點撿起所謂的財產,淚流滿面;七八歲的兒子在邊上懵懂地看著大人忙碌;三歲左右的女兒在玩泥……

老板娘說,這家店他們是借錢開的,今年4月份才開業,想著夏天是旺季,熬到7月底生意就火了,沒想到會出現這樣的遭遇。還好店里無人員受傷,50多個人全部安全逃過一劫。

網友想要結一下那天的餐費,老板卻說“沒有服務好,菜也只吃了一半,餐費不要了,就算他道歉的補償。”

老板:憑部隊經驗做出危險預判

今天上午,記者聯系到了茗雅飯店的老板孫盛勇,他和家人、店員還在店里忙碌。

“什么時候能營業?”

“不知道,起碼得十來天吧……”

現場,幾名員工挑著擔子,將屋內的泥沙一桶桶往外挑;門口處,堆滿了大塊的廢石渣,部分餐桌餐椅歪七扭八地堆著;里面的窗戶、墻體還破損著……

孫盛勇進進出出忙碌,說起那天的事,他說:“剛開始雨很大,水是清的,后來水溝里水渾濁了,我覺得肯定不對了,有泥石流。我在部隊里當過兵,對泥石流等地質災害的應急有一定的了解,也參與過一些救援。當時憑著自己的經驗,感覺泥石流馬上要來了,就趕快叫客人先走。人都出來了,我也松了一口氣。”

當天,大家都跑得匆忙,餐費來不及結,但很多人第二天都給老板轉了賬。

農家樂負責人孫盛勇說:“當時沒有收他們的錢,因為我覺得服務沒有做到位。所以他們把錢轉給我,我真的蠻感動的。”

采訪中,孫盛勇沒有提起店里的損失,卻很感謝景區的緊急馳援。“得知發生泥石流,不到5分鐘,景區這邊就有50多個人趕過來幫忙。之后也有人自發過來幫忙清理現場,真的要謝謝大家。”

來源: 作者: 責任編輯: