首頁 > 金華日報 > 三版 > 正文

25名臺灣青年來新區“取經”

本報消息(記者 唐宇昕 通訊員 卜曉斌 金川涵)8月10日,25名臺灣青年結束了他們在金義網絡經濟學院文創電商實戰技能提升專題培訓班的學習。

從古樸有致的金華傳統民俗工藝體驗,到新奇有趣的電子商務技能實訓;從多姿多彩的實地考察采風,到趣味盎然的新媒體技術融合實踐……臺灣青年們說,既有理論指導,又有實際操作,收獲滿滿。

在菜鳥產業園,臺灣青年參觀了三仟網絡科技有限公司的直播間,了解大陸電商直播發展,趣味、互動式的直播方式引起他們的興趣。“在臺灣,電商直播剛起步,直播方式較為刻板,而大陸的電商直播注重互動,拉近與消費者的距離。”在金義網絡經濟學院直播間,來自臺北藝術大學的林蕓瑩在淘寶直播中賣起帽子,當晚直播觀看人數達4700人,營業額2萬余元。

臺灣學員巧怡設計了一條抖音視頻,通過展現臺灣地區少數民族方言,獲得了13萬播放量,“我在臺灣是一名咖啡農,自己開了一家咖啡店,這次來金華學習文創電商讓我拓展了眼界”。

此次臺灣青年赴金華專題培訓,是金華對臺交流品牌項目——“青春飛揚 書香兩岸”浙臺青年文化交流活動的延伸。繼去年舉辦首期電子商務實習營后,今年特別舉辦了文創電商實戰訓練營。

來源: 作者: 責任編輯: