首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

聽鄉音、敘鄉情:“百名鄉賢大型采訪”活動啟動

微信圖片_20190815173418

金華新聞客戶端8月14日消息 金報全媒體記者 唐旭昱 胡睿哲

8月15日,2019第二屆金華發展大會“百名鄉賢大型采訪”活動正式啟動,金華市委常委、統戰部部長、秘書長鄭余良等出席領導為七支采訪小分隊授旗。

微信圖片_20190815173422

第二屆金華發展大會將于11月15日至16日在金華舉行。作為大會的一項重要預熱活動,“百名鄉賢大型采訪”活動承載著數百萬金華人對天南地北老鄉們的良好祝愿,從今天開始,70多名金華記者將奔赴全國各地,訪鄉賢、聽鄉音、敘鄉情。

微信圖片_20190815174113

微信圖片_20190815173412

采訪團成員來自于金華日報報業傳媒集團、金華廣播電視臺、浙報集團金華分社以及縣市區融媒體中心的記者。

微信圖片_20190815174123

微信圖片_20190815174118

本次“百名鄉賢大型采訪”主題活動,記者們將奔赴北京、上海、浙江等省市,尋訪活躍在天南地北的金華人,用筆端、鏡頭、話筒等生動記錄八婺兒女的優秀事跡。

啟動儀式上,各采訪小分隊的記者們統一穿著印有“百名鄉賢大采訪”標識的文化衫。來自9個縣(市、區)的形象代言人將采集的泥土倒入貼有金華發展大會LOGO的玻璃缸中。兩名媒體代表將婺江水倒入玻璃缸,寓意著婺江水將八婺泥土融合在一起,也將八婺兒女緊緊地團結在一起,齊心協力,拼搏實干,共建信義和美的金華。

第二屆金華發展大會召開前夕,“百名鄉賢大型采訪”系列報道將以圖文、短視頻等方式呈現,相關報道會陸續在報紙、電視、新媒體平臺等渠道發布。這組系列報道旨在展現海內外金華人的風采,讓在外金華人感受到家鄉的熱忱,并了解家鄉的發展新貌,喚醒濃濃鄉情和記憶的味道,為即將召開的第二屆金華發展大會營造濃厚的氛圍。

來源:金報全媒體 作者:唐旭昱 胡睿哲 責任編輯:徐超