首頁 > 金華日報 > 一版 > 正文

不忘初心使命 堅決抓好落實

陳龍主持

本報消息(記者 黃曉華)8月15日,市委常委會召開會議,學習貫徹《中國共產黨宣傳工作條例》及中央、省有關會議精神,研究我市貫徹落實意見。

市委書記陳龍主持會議并講話。

會議學習了《中國共產黨宣傳工作條例》。會議指出,黨中央研究制定《條例》,是落實全面依法治國、全面從嚴治黨的重大舉措。各級各部門要增強自覺性,把學習貫徹《條例》與貫徹落實習近平總書記關于宣傳思想工作的重要論述結合起來,與“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合起來,推動宣傳思想工作開創新局面。要強化責任擔當,學深悟透《條例》主要內容、基本精神和具體規定,緊緊抓住“一個高舉”“兩個鞏固”“三個建設”的根本任務,自覺擔當舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,讓金華宣傳工作實起來、強起來。要加強督促檢查,堅持黨管宣傳、黨管意識形態、黨管媒體,切實加強對宣傳工作的全面領導,確保《條例》各項要求在金華落地落實。

會議傳達學習了全國、全省禁毒工作會議精神,聽取了我市禁毒工作情況匯報。會議強調,厲行禁毒是黨和政府的一貫立場和主張,要深入學習領會習近平總書記重要指示精神,吃準吃透全國、全省禁毒工作會議精神,全力以赴抓好禁毒工作,堅決打贏新時代禁毒人民戰爭。要堅持打、防、控結合,突出抓好以在校生和青少年為重點的預防教育,狠抓源頭毒品管制工作,深入推進毒品社會化治理體系建設,牢牢掌握禁毒工作的主動權。要進一步壓實各級黨委政府及相關部門責任,強化督查考核問責,通過各種媒體形成禁毒工作浩大聲勢,凝聚全社會禁毒防毒的強大合力。

會議傳達學習了全省第9號超強臺風搶險救災和災后重建工作視頻會議精神,通報我市救災減災情況,研究部署下步工作。會議充分肯定全市防臺抗臺取得的階段性成效,指出雖然臺風已經過去,但各類風險隱患并沒有消失,救災減災、災后重建任務依然繁重。要始終保持如履薄冰的責任感和緊迫感,以翻篇歸零心態,認真對照省委、省政府要求,主動查找薄弱環節,端正防汛防臺工作指導思想,為下步工作夯實基礎。要繼續做好救災減災和災后重建工作,圍繞重點工作,列出任務清單,一項一項銷號,盡可能把災害造成的損失搶回來。要認真做好工作總結,評估完善應急預案,形成長效機制,切實補齊短板,降低災害風險,建設更加科學完備的基層防汛防臺體系。

會議還研究了其他議題。

來源: 作者:黃曉華 責任編輯:
關鍵詞: 初心 使命