首頁 > 金華日報 > 六版 > 正文

東陽公安偵破 特大虛擬幣詐騙案

本報消息(記者 張黎明 通訊員 徐步文)8月15日下午5時許,東陽市公安局特大虛擬幣詐騙案外出抓捕組凱旋,將71名落網涉案嫌疑人順利押解回東陽。

2018年12月下旬,東陽市公安局刑事偵查中心在研判相關信息網絡詐騙案件過程中,發現、鎖定一個特大虛擬幣詐騙案團伙。

東陽市公安局抽調警力組成專案組,在上級公安機關的支持下,經過深入偵查,掌握確切完整證據鏈后,基本查明整個詐騙集團的犯罪架構及作案手法,初步串并案件200余起,案值超1億元。

8月12日,東陽市公安局抽調115名警力,分赴安徽、四川、廣東、上海等7個省份12個地市協同開展集中收網行動,共抓獲犯罪嫌疑人71名,查獲作案電腦72臺、作案手機83部、凍結作案銀行卡52張,其他涉案財物正在進一步清點中。

據查,該詐騙集團策劃組建總公司,負責招募組建、物色國內詐騙直播間、統計發放員工工資,在境外搭建窩點,負責制作詐騙網站、APP等。目前,相關案件警方正在進一步偵辦中。

警方提醒,此類詐騙案件,作案手法通常通過網站直播間將股票QQ群、微信群內的股民,引誘至虛擬幣(詐騙)直播間進行洗腦,鼓動股民投資虛擬幣,一旦投資人在詐騙團伙搭建的投資平臺上購買所謂的虛擬幣后,詐騙團伙成員便以鎖倉等名義拖延出金,直至解散群聊、拉黑微信、QQ以及關停詐騙網站、APP等。

來源: 作者: 責任編輯: