首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

中央軍委給96717部隊記二等功慶功大會舉行

陳金彪陳龍陳玲玲等出席

金華新聞客戶端8月16日消息 記者 黃曉華 攝影 黃澤振 通訊員 樊堅

17e8a673-31ae-4664-97e6-845bdd9f0336_batchwm

日前,中央軍委主席習近平簽署通令,給96717部隊記二等功。昨天上午,中央軍委給中國人民解放軍96717部隊記二等功慶功大會舉行,火箭軍96601部隊有關領導為96717部隊頒發了獎狀。省委常委、秘書長陳金彪、市委書記陳龍到會祝賀并講話。

金華市領導陳玲玲、董巧娟、陶葉萍、榮安華,麗水市領導李鋒;浙江省軍區、金華軍分區、麗水軍分區、駐金友鄰部隊領導出席。

d7a9ab59-6264-4d2f-ac20-34f136b5e3e5_batchwm

陳金彪代表省委省政府向96717部隊表示熱烈祝賀,向部隊全體官兵表示衷心感謝和崇高敬意。他說,中央軍委給96717部隊記二等功,不僅是部隊全體官兵的榮耀,也是駐地黨委政府和廣大人民群眾的驕傲。近年來,96717部隊深入學習貫徹習近平強軍思想,全面貫徹落實新時代軍事戰略方針,戰斗力和全面建設水平持續提升,同時積極支持地方現代化建設,為我省經濟社會建設作出了重要貢獻。浙江省委省政府將深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺踐行習近平總書記賦予浙江工作的殷切期望,切實把習近平總書記關于軍民融合發展的理念和要求貫徹落實到經濟建設與國防建設的全過程,繼續發揚光榮傳統,深入開展雙擁活動,全面落實擁軍優屬政策,努力當好部隊建設的堅強后盾,形成軍地互動、軍民攜手、共創輝煌的良好局面。希望部隊珍惜榮譽,再接再厲,視駐地為故鄉,視人民為親人,不斷增強執行多樣化軍事任務和服務地方經濟社會發展的能力,努力實現地方生產力、部隊戰斗力和社會凝聚力的同步提高,譜寫軍民融合發展的新篇章。

fbeb22dc-045b-4cfa-ab73-19415aef855f_batchwm

陳龍代表市四套班子對96717部隊榮立二等功表示祝賀,向駐金部隊全體官兵致以崇高的敬意。他說,96717部隊的英雄業績,彰顯了人民子弟兵威武之師、文明之師、勝利之師的良好形象,贏得了金華人民的廣泛贊譽。相信駐金部隊全體官兵一定能夠以此為契機,把習近平主席的關懷和鼓勵化為強大動力,再接再厲、埋頭苦干,當好深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想的排頭兵,為國家為軍隊為人民再立新功。金華將認真貫徹落實習近平強軍思想,積極推動軍民融合發展,不斷開創雙擁工作新局面,全力做好人民軍隊的堅強后盾。

386c671b-e478-4516-b376-9f56c4e0894b_batchwm

96717部隊廣大官兵表示,一定把習主席和中央軍委的高度褒獎和殷切期望,把駐地黨委和人民群眾的關心厚愛,把兄弟友鄰單位的大力支持,轉為化貫徹強軍目標、矢志練兵備戰的強大動力,倍加珍惜榮譽、倍加銳意進取,鞏固維護好軍政軍民團結的大好形勢,以部隊建設的新發展、打贏能力的新提高、改革強軍的新成效,回報黨和人民的信任重托,為建設新時代先鋒部隊接續奮斗、再立新功。

來源: 作者: 責任編輯: