首頁 > 新聞時政要聞 > 正文

不忘初心、堅守本色 浙江號召向胡兆富同志學習

近日,省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室、省委組織部、省委宣傳部、省委老干部局、省退役軍人事務廳印發《關于開展向胡兆富同志學習的通知》。

胡兆富老人。常山縣新聞傳媒集團提供

通知指出,近日,省委書記車俊同志在7月15日浙江日報《常山縣93歲老黨員胡兆富,一位“張富清式”的英雄——深藏功名六十年》的報道上作出批示:胡兆富老黨員深藏功名六十年,不忘初心、堅守本色,不論在部隊還是在地方,不論在戰爭年代還是在和平建設時期,在不同崗位,淡泊名利,全心全意為人民謀利益,體現了共產黨員的高尚品格,值得我們學習。當前,我省正在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,我們應該向胡兆富這位老黨員、老英雄學習,不忘初心,履職盡責。

通知指出,工作期間和離休后,胡兆富同志從不提起自己的戰斗功績,直到今年7月,常山縣退役軍人事務局進行退役軍人信息核對工作時,才發現他的事跡。胡兆富同志始終堅定理想信念、保持政治本色,是不忘初心、牢記使命的優秀代表,是淡泊名利、一心為民的先進典范,是廣大黨員、干部、退役軍人學習的榜樣。

1952年,胡兆富(左)與戰友合影。常山縣新聞傳媒集團提供

通知要求,全省各級黨組織要把學習胡兆富同志與學習張富清同志等先進典型緊密結合,作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動教材,用他們的感人事跡和崇高精神引導黨員干部堅守初心、擔當使命。各級老干部工作部門要將學習胡兆富同志與深化“銀耀之江”志愿服務活動結合起來,引導老同志堅守初心、永葆本色,積極為黨和人民的事業增添正能量。

通知強調,廣大黨員、干部、退役軍人都要自覺向胡兆富同志學習,學習他對黨忠誠、矢志不渝的執著信念,學習他不怕犧牲、永葆斗志的革命精神,學習他牢記宗旨、心系群眾的不懈追求,學習他樸實純粹、默默奉獻的高尚情操。要進一步主動對標、見賢思齊,檢視自身差距,不斷提高黨性修養,用榜樣的力量激勵自己、鞭策自己,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以更加昂揚的精神狀態和務實的工作作風,推進“八八戰略”再深化、改革開放再出發,為加快“兩個高水平”建設、奮力譜寫新時代中國特色社會主義浙江篇章作貢獻。

來源:浙江新聞客戶端 作者:何蘇鳴 肖國強 責任編輯: