首頁 > 金華日報 > 一版 > 正文

市七屆人大常委會舉行第二十二次會議

本報消息(記者 張帥)昨天,市七屆人大常委會舉行第二十二次會議。市人大常委會主任黃錦朝,副主任金中梁、張榮貴、陶國興、王丁路、周劍敏、陳志身、董巧娟出席會議。市委副書記、市長尹學群代表市政府作2019年上半年工作情況和下半年主要工作的報告。副市長祝倫根、董旭斌,市法院院長湯海慶,市監察委、市檢察院相關負責人列席會議。

今年以來,面對復雜嚴峻的外部環境,全市上下高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,堅決落實省委、省政府和市委各項決策部署,認真執行市七屆人大四次會議的各項決議,緊緊圍繞打贏“九場硬戰”,深入開展“十百千萬”“曬拼創”和“對標比拼勇趕超”活動,找準定位、拉高標桿、明確目標,比指標、比工作、比創新,拼爭搶創的工作氛圍日益濃厚,固本強基的各項工作取得了新進展,高質量發展的基礎不斷夯實,新的動能持續累積,全市經濟穩走向好、社會和諧穩定。上半年,全市實現地區生產總值2109.6億元,同比增長6.5%;一般公共預算收入266億元,同比增長9.3%;城鄉居民人均可支配收入分別為30882元和16551元,同比增長8.4%和9.2%。下半年,市政府將重點做好七方面工作:千方百計保發展,奪取經濟發展全年紅;千方百計破難題,推進改革開放再出發;千方百計提能級,加快都市區一體化發展;千方百計優環境,加快建設浙中大花園;千方百計防風險,確保經濟平穩健康發展;千方百計惠民生,增強人民群眾幸福感;全面開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。

會議聽取和審議了市法院和市檢察院半年工作報告,市政府關于2018年財政決算和2019年上半年預算執行情況、2018年市本級預算執行和其他財政收支的審計工作、金華市農村生活垃圾分類管理條例和電梯安全條例貫徹執行情況的報告;聽取和審議了市人大常委會執法檢查組關于金華市農村生活垃圾分類管理條例和電梯安全條例執法檢查情況的報告;聽取了市人大法制委《關于修改<金華市水環境保護條例>的決定(草案)》和《金華市禁止銷售燃放煙花爆竹管理規定(草案修改稿)》修改情況的說明;表決通過了《關于修改<金華市水環境保護條例>的決定》《金華市禁止銷售燃放煙花爆竹管理規定》《金華市人大常委會關于進一步優化營商環境的決議》,批準了市本級2018年財政決算;書面審議了市政府《關于“十三五”規劃綱要實施情況中期評估報告審議意見的研究處理情況報告》。

來源: 作者:張帥 責任編輯: