首頁 > 金華日報 > 一版 > 正文

市政協學習貫徹 全省政協主席讀書會精神

本報消息(記者 王妃)8月16日上午,市政協召開黨組(擴大)會議,學習貫徹全省政協主席讀書會精神。市政協主席陶誠華,副主席傅利常、張躍進、胡錦全、邱建中、楊堅明,秘書長余秋榮參加。

會議認為,全省政協主席讀書會時機特殊、議題重要、內容豐富。省長袁家軍所做的全省上半年經濟社會發展形勢和下半年重點工作報告,有利于促進政協知情明政,體現了對全省政協工作的重視與支持。省政協主席葛慧君重點從“五個如何”的角度,對樹立“新時代人民政協的新樣子”作了系統的闡述,對推動新時代我省政協工作繼續走在前列具有重要的指導意義。

陶誠華指出,全市各級政協組織和廣大政協委員要把深入學習貫徹全省政協主席讀書會精神作為一項重要政治任務,切實把會議精神貫徹到政協履職實踐中,努力把全市各級政協組織和廣大政協委員的思想行動統一到會議精神上來,統一到把握新時代人民政協的新方位新使命、樹立新時代人民政協的新樣子上來。

陶誠華強調,要堅持以黨的政治建設為統領,進一步加強政協系統黨的建設,在依托“一村一委員”工作機制建立黨組織架構的基礎上,引領廣大政協委員和機關干部始終保持正確政治方向,繼續深化探索具有金華特色的政協系統黨建工作;要聚焦中心,緊扣市委部署建言資政、凝聚共識,注重“數量適度、質量為要”的理念高質量完成年度重點履職任務,切實推進政協工作的提質增效;要聚焦新定位,做好協商這一主業,擔好搭臺這一主職,把好雙向發力這一主旨,全力擦亮專門協商機構牌子,重點抓好“請你來協商”“委員會客廳”“一村一委員”等平臺建設;要堅持學以致用,抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育活動和“新時代人民政協的新樣子”專題討論活動,切實把學習貫徹全省政協主席讀書會精神轉化為維護核心的政治自覺、履職盡責的過硬本領、推動工作的思路舉措;要重點抓隊伍建設,自始至終抓實抓好委員隊伍建設、政協機關建設,堅持“一線標準”,完善培訓體系,提升綜合素養。

來源: 作者:王妃 責任編輯: