首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

詹姆斯韋德皮蓬都來了,昨晚的體育中心新光閃耀

金華新聞網8月17日消息   金華日報記者 陳麗媛

詹姆斯、韋德、皮蓬,昨晚的市體育中心籃球館內熱度非凡。這個頂著詹姆斯姓氏的青年不是別人,正是大名鼎鼎的NBA球星勒布朗·詹姆斯的長子雷蒙。韋德和皮蓬也一樣,分別是球星德懷恩·韋德、斯科蒂·皮蓬的孩子。他們所在的美國塞拉峽谷高中開拓者隊,是云集各類NBA全明星后代的明星學校。此次來金華,他們與浙江稠州青年男籃隊展開友誼賽。比賽由市體育局主辦,市籃球協會承辦,煒達體育、鳳鳴體育執行。

浙江稠州U16男子籃球青年隊代表中方出戰。該隊長期為一線隊伍培養、輸送籃球后備人才,兼備全國籃球“U字頭”的青年組比賽任務。近幾年在全國的青年籃球比賽中,浙江稠州U16男子籃球青年隊名列前茅,獲得2015年全國U16第一名、2016年全國U16第一名、2015年全國U17籃校杯第一名、2016年全國U17第一名、2017年全國U17第二名、2015年第一屆全國青年運動會U18第二名,并在2017年創歷史地獲得全運會U18組季軍。

雖然中國的青年最后以76:108敗下陣來,但比賽現場,讓許多NBA粉絲既感慨又驚喜。感慨的的是,偶像們的孩子都已風華正茂,驚喜的是,他們的球技盡得父輩真傳。暴扣、快攻、搶斷、三分球,球賽節奏流暢,高潮迭起,非常“熱血”。雖然場上沒有熟悉的球星,觀眾席上的喝彩聲照樣此起彼伏。英雄出少年,這是一場不亞于許多職業球賽的比賽。

金華市青少年籃球今年來蓬勃發展,培養了不少少兒籃球迷,引爆了這場比賽的門票市場。昨晚,近5000名金華觀眾到場觀賽,近1/3是青少年球迷。市籃球協會負責人表示,我市籃球的商業市場運作趨向成熟,接下來還將引進更多高水平籃球賽事。

值得一提的是,這場比賽中還有不少金華元素。稠州男籃的控球后衛陸政延就是金華男籃輸送的優秀運動員,他在美國球員的積極防守中,屢屢帶球突破,為隊友制造進攻機會。此外,場上表現可圈可點的楊晧淇、王奕霖也是金華人。將代表球隊出賽。賽場中3名裁判也均為金華本土裁判,均為國家級裁判,其中葛彥鑫一天前剛剛執法浙江籃球超級聯賽總決賽。

主辦方期待,這場比賽在聯通中美青少年之間的交流與互動的同時,進一步激發市民對籃球運動的熱情,豐富百姓業余文化生活,為金華籃球事業的發展助力。

來源: 作者: 責任編輯: